пятница, 26 мая 2017 г.

Отличная закуска! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром!


Это блюдо очень нарядное, сытное и вкусное. И вместе с тем очень простое в приготовлении. Все ингредиенты доступны, и готовить его можно круглый год.


Оно отлично подходит и для семейного ужина, как основное блюдо. К нему можно добавить немного жареной картошки в качестве гарнира. Также хорошо оно подходит и для приема гостей. Отличная, оригинальная закуска!

Ингредиенты:

  •  куриное филе — 500 г,
  •  фета — 60 г,
  •  крупные свежие шампиньоны — 10 шт.,
  •  сметана — 4 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  •  измельченная моцарелла — 1/2 стак.,
  •  свежая зелень петрушки — по вкусу,
  •  молотый черный перец — по вкусу,
  •  соль — по вкусу,
  •  растительное масло — 1 ст. л.


Приготовление

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым чёрным перцем и перемешайте. Тушите ещё в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180°C.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Источник:feliscope.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий