суббота, 27 мая 2017 г.

Рулет из кабачков


Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ первым вводят в питание детей до 1 года. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, кабачок отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов.



 Мы не станем советовать вам поджарить или потушить кабачок, сделать его ингредиентом овощного рагу или запеканки. Рулет из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым хотелось бы поделиться сегодня.

Ингредиенты

  • Кабачок600 г
  •  Пшеничная мука100 г
  •  Сметана60 г
  •  Яичные белки3 шт. 
  • Яичный желток3 шт. 
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  •  Петрушка1 пуч.
  •  Укроп1 пуч. 
  • Творог400 г 
  • Чеснок2 зуб. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Подсолнечное масло2–3 ст. л.

Приготовление
Приготовьте тесто.

  1.  Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут. 
  2. За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите.
  3. Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
  4.  Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. 
  5. Так же поступите с последней частью.
  6.  Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте. Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  7.  Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
  8.  Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут. 

Приготовьте начинку, пока корж остывает.

  1.  Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
  2. Отделите пергамент от остывшего коржа.
  3.  Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
  4.  Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.


Не обязательно привязываться к творожной начинке. Есть масса других вариантов. Можно свернуть рулет с курицей или фаршем, морковью или грибами. Выберите начинку, которая вам по вкусу и готовьте разнообразные закуски из кабачков в летний сезон!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий