Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.
Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Укроп — 2 пуч.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
- Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
- Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния.
- Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!
Источник:coocook.me
Прекрасно! А где Ваша собственная фотография? Постоянно встречаю МОЁ фото с различными вариантами укропного соуса у разных авторов. Вы хотя бы не исказили рецепт,который был опубликован с этим фото несколько лет назад на Яндексе...
ОтветитьУдалитьна https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18622202_280727409058923_8669802300042088877_n.jpg?oh=c3ab62eb3b0a907b697edf1cd3190aa6&oe=59BF42DC автором указан Дмитрий Сидоров.
Удалить