Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту.
Ингредиенты для приготовления простого десерта «Шоколадка в тесте» :
- слоеное тесто
- плитка шоколада
- яйцо — 1 штука
- колотые орешки (любые на Ваш вкус )
Приготовление простого десерта «Шоколадка в тесте» :
- Постелите на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто.
- Покладите плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.
- Теперь сделайте на тесте надрезы шириной примерно 2 см.
- Начинайте от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
- Сделайте такие же надрезы на другой стороне.
- Теперь начните складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку».
- Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы «слойки» с обеих сторон.
- Равномерно смажьте полученный пирожок яйцом.
- Теперь посыпьте слойку орехами, если они Вам, конечно, нравятся.
- Закончив, поместите слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20-25 минут Ваш шедевр готов!
Приятного аппетита!
Источник:100desertov.ru

Комментариев нет:
Отправить комментарий