суббота, 27 мая 2017 г.

Малосольные помидоры с чесноком. Очень соблазнительная закусочка!


Один раз, попробовав — вы влюбитесь навсегда!


Ингредиенты:

  • помидоры небольшие бурые (или зеленые),
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 головки чеснока,
  •  соль.

Приготовление

  1. Зелень и чеснок мелко нарезаем и перемешиваем.
  2. На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась.
  3. Накладываем под шляпку побольше смеси петрушки с чесноком.
  4. Складываем все помидоры в большую кастрюльку и заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
  5. Накрываем сверху тарелкой и ставим гнет.
  6.  Ставим кастрюлю с помидорами на балкон или  оставляем на столе на 3-4 дня.
  7. Готовность проверяем сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий