Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Приготовление
1.С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
2.Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
3.Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4.Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.
5.Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.
6.Нарежьте полукольцами лук.
7.Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. 8.Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
9.Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.
Источник:sovkusom.ru
Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Баклажан3 шт.
- Болгарский перец3 шт.
- Морковь1 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Уксус1 ст. л.
- Подсолнечное масло1,5 ст. л.
- Петрушка1 пуч.
- Соль2,5 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
1.С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
2.Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
3.Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4.Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.
5.Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.
6.Нарежьте полукольцами лук.
7.Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. 8.Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
9.Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.
Поздравляем, вкуснейшие баклажаны по-корейски готовы! Если вы любите кунжутное масло, то можете смело заправить им овощи. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий