вторник, 23 мая 2017 г.

Баклажаны по-корейски

Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.


Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Баклажан3 шт.
  •  Болгарский перец3 шт.
  •  Морковь1 шт.
  •  Чеснок2 зуб.
  •  Уксус1 ст. л.
  •  Подсолнечное масло1,5 ст. л.
  •  Петрушка1 пуч.
  •  Соль2,5 ст. л. 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
1.С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.

2.Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
3.Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4.Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.

5.Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.

6.Нарежьте полукольцами лук.
7.Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. 8.Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
9.Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.

Поздравляем, вкуснейшие баклажаны по-корейски готовы! Если вы любите кунжутное масло, то можете смело заправить им овощи. Приятного аппетита!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий