Ватрушки — открытые пирожки, где под румяным верхним картофельным слоем прячутся грибочки, обжаренные с луком. Оригинально и вкусно! А также удобно и экономно, потому что можно пустить в дело остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина.
Ингредиенты
- Пшеничная мука2 стак.
- Кефир200 мл
- Сухие дрожжи10 г
- Крахмал2 ст. л.
- Подсолнечное масло4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Картофель300 г
- Шампиньоны300 г
- Лук1 шт.
- Сметана150 мл
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сахар1 ст. л.
Приготовление
1.Грибы и лук мелко нарежьте. Лук пассеруйте в 2 ст. л. растительного масла в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте остывать.
2.Очищенный картофель отварите до готовности, пюрируйте с добавлением сметаны. Если используете вчерашнее пюре, слегка разогрейте его и взбейте, также добавив сметану.
3.Подогрейте слегка кефир, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла. Помешивая, порциями введите просеянную муку. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар и оставьте минут на 40 в теплом месте.
4.Подошедшее тесто обомните, скатайте колбаской, которую затем нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку с углублением. Выложите лепешки на смазанный противень.
5.В углубление лепешек поместите немного грибной начинки, а сверху шапочку из картофельного пюре.
6. Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 15–20 минут). картофельные ватрушки
Тесто получается удивительно приятным на ощупь и остается пышным после выпечки. Увеличив закладку сахара, тесто с успехом можно использовать и для сладких пирожков. Сохраняйте себе рецепт, делитесь с друзьями. Приятного вам чаепития!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий