среда, 24 мая 2017 г.

Ватрушки с картошкой


Ватрушки — открытые пирожки, где под румяным верхним картофельным слоем прячутся грибочки, обжаренные с луком. Оригинально и вкусно! А также удобно и экономно, потому что можно пустить в дело остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука2 стак.
  •  Кефир200 мл 
  • Сухие дрожжи10 г 
  • Крахмал2 ст. л.
  •  Подсолнечное масло4 ст. л.
  •  Соль по вкусу
  •  Картофель300 г 
  • Шампиньоны300 г
  •  Лук1 шт.
  •  Сметана150 мл
  •  Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Сахар1 ст. л.

Приготовление

1.Грибы и лук мелко нарежьте. Лук пассеруйте в 2 ст. л. растительного масла в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте остывать.

2.Очищенный картофель отварите до готовности, пюрируйте с добавлением сметаны. Если используете вчерашнее пюре, слегка разогрейте его и взбейте, также добавив сметану.

3.Подогрейте слегка кефир, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. После этого добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла. Помешивая, порциями введите просеянную муку. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар и оставьте минут на 40 в теплом месте. 

4.Подошедшее тесто обомните, скатайте колбаской, которую затем нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку с углублением. Выложите лепешки на смазанный противень.

5.В углубление лепешек поместите немного грибной начинки, а сверху шапочку из картофельного пюре.

6. Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 15–20 минут). картофельные ватрушки

Тесто получается удивительно приятным на ощупь и остается пышным после выпечки. Увеличив закладку сахара, тесто с успехом можно использовать и для сладких пирожков. Сохраняйте себе рецепт, делитесь с друзьями. Приятного вам чаепития!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий