воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Любимый пирог моего мужа — с рыбой, яйцом и зеленым луком


Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • кефир (теплый) — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Для начинки:

  • 2 банки тунца в собственном соку (можно другую рыбу)
  • 4 вареных яйца
  • хороший пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем кефир и масло, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.
  2. Сливаем с рыбы жидкость и разминаем вилкой. Добавляем порезанные мелко яйца.
  3. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму (диаметром 20 см), делаем высокий бортик.
  4.  Выкладываем слоями: рыба, яйца, лук. Можно посолить и поперчить по вкусу.
  5.  Сверху закрываем меньшей частью теста и защипываем края. 
  6. Смазываем яйцом или молоком, выпекаем при 200 С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай
Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий