воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Простой рецепт песочного теста


Тесто это волшебное! Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: нужно смешать 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки и щепотку соли. А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

  • Сливочное масло100 г
  •  Сахар50 г 
  • Пшеничная мука150 г
  •  Соль1 щеп.

Приготовление

1.Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
2.Добавьте просеянную муку и замесите тесто.



3.Готовое тесто обязательно поместите в холод на 30 минут. Всё!



Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно. Вашим друзьям непременно захочется узнать секрет идеальной песочной выпечки, поделитесь с ними рецептом

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий