воскресенье, 17 декабря 2017 г.

ЭТА скумбрия, запеченная в горчичном соусе, буквально тает во рту. Готовится очень легко!


Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром

Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде.

У нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2.  Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
  3. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы.
  4.  Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться. 
  5. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов.
  6. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянитс
 Готово! И не забудьте добавить зелень. Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит!

Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!

Источник:bubleek.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий