воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Картофельные рулетики с фаршем


Идея оборачивать начинку картофельном тестом пришла к нам из Западной Европы. Блюдо было обречено на успех, ведь картофельный рулет оказался вкусным, сытным и красивым.
Доступный бедным и богатым, он мог быть приготовлен как с овощами, так и с мясом.
В наши дни это блюдо очень популярно. Мы предлагаем вам классический рецепт картофельных рулетиков с мясом.

Ингредиенты

  • Картофель600 г
  •  Говядина500 г
  •  Яйцо1 шт. 
  • Пшеничная мука150 г 
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
  •  Сметана1 ст. л. 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Соль по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте картофель в мундире вариться и займитесь фаршем. Добавьте в него соль, перец и сметану для сочности.
  2. Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в него муку, соль, перец и яйцо.
  3. Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на равные части. 
  4. Раскатайте их в лепешки и выложите на них мясную начинку, оставьте свободным примерно 1 см по краям. Плотно сверните лепешки рулетиками.
  5. Обжарьте рулетики на сковороде с двух сторон. Они должны подрумяниться.
  6. Смажьте противень и выложите на него рулетики. 
  7. Запекайте 15–20 минут при 200 градусах.

Картошка с фаршем идеально дополняют друг друга, поэтому рулетики, как правило, выступают основным блюдом и подаются со сметаной. Многие готовят картофельный рулет в духовке, не разделяя на части заранее, но оба варианта одинаково вкусные.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий