четверг, 19 октября 2017 г.

Килька пряная по-домашнему


Самая вкусная пряная килька, которую можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Килька мороженая — 800 г.,
  • Вода — 0,5 л.,
  • Лавровый лист — 3шт.,
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.,
  • Перец  душистый горошком — 5 шт.,
  • Гвоздика бутоны — 3 бутона,
  • Кориандр в зёрнах — 1 ч. л. без горки,
  • Соль — 2 ст. л.,
  • Сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим вначале рассол. В кипящую воду отправить все специи и проварить минут 10, оставить остыть до комнатной температуры.
  2.  Тем временем подготовим размороженную кильку, если есть шелуха — чистим, моем. 
  3. Выкладываем в ёмкость и заливаем остывшим рассолом.
  4.  Оставляем на сутки при комнатной температуре, у меня + 23 — +24*, затем в холодильник ещё на сутки.

Вот так она выглядит через двое суток, жирок выступил, пробуем — уже готова



Чистить или нет дело каждого, можно просто оторвать голову и вынуть внутренности.
Для наглядности почистила несколько штучек. Килечка получается ароматная, в меру солёная и очень вкусная, просто тает во рту.

Всем приятного аппетита!

Источник:headinsider.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий