Самая вкусная пряная килька, которую можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Килька мороженая — 800 г.,
- Вода — 0,5 л.,
- Лавровый лист — 3шт.,
- Перец чёрный горошком — 7 шт.,
- Перец душистый горошком — 5 шт.,
- Гвоздика бутоны — 3 бутона,
- Кориандр в зёрнах — 1 ч. л. без горки,
- Соль — 2 ст. л.,
- Сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовим вначале рассол. В кипящую воду отправить все специи и проварить минут 10, оставить остыть до комнатной температуры.
- Тем временем подготовим размороженную кильку, если есть шелуха — чистим, моем.
- Выкладываем в ёмкость и заливаем остывшим рассолом.
- Оставляем на сутки при комнатной температуре, у меня + 23 — +24*, затем в холодильник ещё на сутки.
Вот так она выглядит через двое суток, жирок выступил, пробуем — уже готова
Чистить или нет дело каждого, можно просто оторвать голову и вынуть внутренности.
Для наглядности почистила несколько штучек. Килечка получается ароматная, в меру солёная и очень вкусная, просто тает во рту.
Всем приятного аппетита!
Источник:headinsider.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий