Осень — это очень щедрое время года. Сейчас поспевают дары садов, полей и огородов. И среди них, конечно же, яблоки! Почему бы не приготовить из них что-то вкусненькое?
Эти рулетики готовятся быстро и получаются очень вкусными и нежными — они буквально тают во рту. Можно использовать практически любые сорта яблок. И несомненный плюс — такая выпечка может долго храниться… Если ее не съедят в первый же миг!
Ингредиенты
- Пшеничная мука350 г
- Сливочное масло200 г
- Сметана200 г
- Ванильный сахар2 ч. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Яблоко5 шт.
- Сахар150 г
- Лимонный сок2 ст. л.
- Яйцо1 шт.
Приготовление
- Хорошенько смешайте масло со сметаной и ванильным сахаром.
- Соедините половину муки с разрыхлителем. Просейте в сметанно-масляную смесь. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая в него муку. Тесто должно стать мягким, но не липким.
- Приготовьте начинку: крупно натертые яблоки полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте по вкусу лимонную цедру, корицу, изюм или другие сухофрукты, орехи.
- Раскатайте тесто в пласт 15х30 см.
- Процедите начинку через сито, чтобы удалить лишний сок, и равномерно распределите по тесту. Накройте ее сначала одним краем, затем другим.
- Разрежьте рулет на небольшие кусочки (4–5 см шириной).
- Взболтайте яйцо и смажьте рулетики.
- Выпекайте при 200 градусах 25–35 минут, пока выпечка не подрумянится.
Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, соком или другими напитками. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий