пятница, 27 октября 2017 г.

Рулетики с яблоками


Осень — это очень щедрое время года. Сейчас поспевают дары садов, полей и огородов. И среди них, конечно же, яблоки! Почему бы не приготовить из них что-то вкусненькое?

Эти рулетики готовятся быстро и получаются очень вкусными и нежными — они буквально тают во рту. Можно использовать практически любые сорта яблок. И несомненный плюс — такая выпечка может долго храниться… Если ее не съедят в первый же миг!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука350 г
  •  Сливочное масло200 г 
  • Сметана200 г 
  • Ванильный сахар2 ч. л.
  •  Разрыхлитель1 ч. л. 
  • Яблоко5 шт. 
  • Сахар150 г 
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.

Приготовление

  1. Хорошенько смешайте масло со сметаной и ванильным сахаром.
  2.  Соедините половину муки с разрыхлителем. Просейте в сметанно-масляную смесь. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая в него муку. Тесто должно стать мягким, но не липким.
  3. Приготовьте начинку: крупно натертые яблоки полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте по вкусу лимонную цедру, корицу, изюм или другие сухофрукты, орехи.
  4. Раскатайте тесто в пласт 15х30 см.
  5.  Процедите начинку через сито, чтобы удалить лишний сок, и равномерно распределите по тесту. Накройте ее сначала одним краем, затем другим.
  6.  Разрежьте рулет на небольшие кусочки (4–5 см шириной).
  7. Взболтайте яйцо и смажьте рулетики. 
  8. Выпекайте при 200 градусах 25–35 минут, пока выпечка не подрумянится.

Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, соком или другими напитками. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий