понедельник, 23 октября 2017 г.

Запеканка из фарша и картофеля


Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.

Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш200 г
  •  Рис150 г
  •  Картофель500 г
  •  Морковь1 шт. 
  • Лук0,5 шт.
  •  Вода1 стак. 
  • Сметана2 ст. л.
  •  Подсолнечное масло2 ст. л. 
  • Твердый сыр50 г 
  • Соль по вкусу
  •  Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Прованские травы по вкусу

Приготовление
1.Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.


2.Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.



3.Отправьте блюдо в духовку на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.



4 .Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут



5.Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет.



 Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий