пятница, 7 июля 2017 г.

Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами


Вашему вниманию предлагается еще один шедевр из баклажанов, который мы приготовим.
Сочетание баклажанов с сыром и помидорами – на высшем уровне. Баклажаны в роли закуски очень вкусные и сочные и выглядят аппетитно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны большие – 2 шт. (около 600г)
  • Помидоры большие – 4-5 шт. (700г)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр твердый – 200г
  • Масло растительное
  • Петрушка – пучок
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. 
  2. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне.
  3. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
  4. Твердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Но я предпочитаю терку. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем. 
  5. Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше.Присыпаем черным молотым перцем, солим.
  6. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
  7. Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.

Всем приятного аппетита!!!

Источник:vkusno-em.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий