Вашему вниманию предлагается еще один шедевр из баклажанов, который мы приготовим.
Сочетание баклажанов с сыром и помидорами – на высшем уровне. Баклажаны в роли закуски очень вкусные и сочные и выглядят аппетитно.
Ингредиенты:
- Баклажаны большие – 2 шт. (около 600г)
- Помидоры большие – 4-5 шт. (700г)
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр твердый – 200г
- Масло растительное
- Петрушка – пучок
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять.
- Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне.
- Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.
- Твердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Но я предпочитаю терку. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.
- Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше.Присыпаем черным молотым перцем, солим.
- Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
- Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.
Всем приятного аппетита!!!
Источник:vkusno-em.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий