пятница, 7 июля 2017 г.

Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!


Начинка сочная — сочная!


Ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм,
  • зеленый лук — 100 грамм,
  • лук — 2 головки,
  • вешенки — 300 граммов,
  • сыр «сулугуни» — 300 граммов ,
  • пачку сливочного масла,
  • стакан молока,
  • пачку сухих дрожжей,
  • яйцо,
  • мука — около 2,5 – 3 стаканов.

Приготовление:

  1. Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
  2. Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку.
  3.  Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.
  4. Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  5. Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.
  6. Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
  7. Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий