Начинка сочная — сочная!
Ингредиенты:
- говядина — 500 грамм,
- зеленый лук — 100 грамм,
- лук — 2 головки,
- вешенки — 300 граммов,
- сыр «сулугуни» — 300 граммов ,
- пачку сливочного масла,
- стакан молока,
- пачку сухих дрожжей,
- яйцо,
- мука — около 2,5 – 3 стаканов.
Приготовление:
- Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
- Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку.
- Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.
- Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.
- Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
- Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий