Жаркое со свининой это вкусное второе блюдо, которое знакомо всем не понаслышке. Для приготовления жаркого в этом случае мы предлагаем использовать мякоть свинины, но хочу заметить, что любое другое мясо по вашему вкусу сделает приготовление такого блюда своеобразным и особенным для вас.
А теперь, давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления жаркого со свининой:
Для приготовления жаркого со свининой потребуется:
- 500 граммов мякоти свинины
- 400 граммов картофеля
- Две репчатые луковицы
- Две моркови
- Четыре столовых ложки растительного масла
- Четыре солёных огурца
- Один бульонный кубик
- Одна столовая ложка пшеничной муки
- Одна столовая ложка сметаны (можно майонез)
- Одна столовая ложка томатной пасты
- Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
- Чтобы приготовить вкусное жаркое со свининой, нужно мякоть свинины нарезать кусочками.
- Чисто вымытые лук и морковь нужно приготовить таким образом: лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Далее, очищенный картофель хорошенько вымыть и нарезать крупными дольками. Овощи для нашего блюда готовы.
- После этого, мясо с картофелем нужно обжарить по отдельности на части растительного масла до полуготовности. А на оставшейся части масла спассируйте лук и морковь до красивого золотистого цвета.
- Для соуса нам необходимо из кубика приготовить бульон, после чего, слегка охладить его и добавить разведённую небольшим количеством бульона муку, томатную пасту и сметану, всё это хорошенько перемешать.
- Теперь мясо и овощи выкладываем в посуду для того, чтобы тушить. Солёные огурцы очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем и добавляем сюда же. Всё по вкусу посолить и поперчить, а также влить приготовленный соус, поставить тушить жаркое в духовке в течение 45 минут при температуре 190 градусов.
- Подавать жаркое, конечно же украсив зеленью!
Теперь наше жаркое со свининой готово, всем приятного аппетита!
Источник:vkusno-em.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий