воскресенье, 16 июля 2017 г.

Жаркое со свининой


Жаркое со свининой это вкусное второе блюдо, которое знакомо всем не понаслышке. Для приготовления жаркого в этом случае мы предлагаем использовать мякоть свинины, но хочу заметить, что любое другое мясо по вашему вкусу сделает приготовление такого блюда своеобразным и особенным для вас.
А теперь, давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления жаркого со свининой:

Для приготовления жаркого со свининой потребуется:

  • 500 граммов мякоти свинины
  • 400 граммов картофеля
  • Две репчатые луковицы
  • Две моркови
  • Четыре столовых ложки растительного масла
  • Четыре солёных огурца
  • Один бульонный кубик
  • Одна столовая ложка пшеничной муки
  • Одна столовая ложка сметаны (можно майонез)
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
Как приготовить 

  1. Чтобы приготовить вкусное жаркое со свининой, нужно мякоть свинины нарезать кусочками.
  2. Чисто вымытые лук и морковь нужно приготовить таким образом: лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Далее, очищенный картофель хорошенько вымыть и нарезать крупными дольками. Овощи для нашего блюда готовы.
  3. После этого, мясо с картофелем нужно обжарить по отдельности на части растительного масла до полуготовности. А на оставшейся части масла спассируйте лук и морковь до красивого золотистого цвета.
  4. Для соуса нам необходимо из кубика приготовить бульон, после чего, слегка охладить его и добавить разведённую небольшим количеством бульона муку, томатную пасту и сметану, всё это хорошенько перемешать.
  5. Теперь мясо и овощи выкладываем в посуду для того, чтобы тушить. Солёные огурцы очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем и добавляем сюда же. Всё по вкусу посолить и поперчить, а также влить приготовленный соус, поставить тушить жаркое в духовке в течение 45 минут при температуре 190 градусов.
  6. Подавать жаркое, конечно же украсив зеленью!

Теперь наше жаркое со свининой готово, всем приятного аппетита!

Источник:vkusno-em.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий