Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо.
Понадобится:
- 2 небольших баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 5-7 томатов черри
- 250 г сулугуни
- зелень кинзы или петрушки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, разрезать пополам, осторожно вырезать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин
- Для начинки чеснок очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и все вместе подрумянить.
- Мякоть баклажанов выложить на дуршлаг, промыть, отжать и добавить к овощам. Жарить все вместе 5 мин.
- Томаты мелко нарезать. Добавить в сковороду к овощам, перемешать и держать на огне еще 3 мин.
- Духовку нагреть до 180 °C. Подготовленные «лодочки» из баклажанов наполнить получившейся начинкой, уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 10 мин.
- Сыр сулугуни нарезать ломтиками. Противень с баклажанами достать из духовки, на каждый баклажан уложить сыр и запекать еще 10 мин.
- На стол подать, украсив зеленью и кружочками черри.
Всем приятного аппетита!!!
Источник:samdelau.blogspot.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий