понедельник, 17 июля 2017 г.

Запеченные баклажаны


Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-7 томатов черри
  • 250 г сулугуни
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, осторожно вырезать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин 
  2. Для начинки чеснок очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и все вместе подрумянить.
  4.  Мякоть баклажанов выложить на дуршлаг, промыть, отжать и добавить к овощам. Жарить все вместе 5 мин.
  5. Томаты мелко нарезать. Добавить в сковороду к овощам, перемешать и держать на огне еще 3 мин.
  6. Духовку нагреть до 180 °C. Подготовленные «лодочки» из баклажанов наполнить получившейся начинкой, уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 10 мин.
  7. Сыр сулугуни нарезать ломтиками. Противень с баклажанами достать из духовки, на каждый баклажан уложить сыр и запекать еще 10 мин. 
  8. На стол подать, украсив зеленью и кружочками черри.
Всем приятного аппетита!!!

Источник:samdelau.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий