Простая и полезная овощная запеканка из баклажана, кабачка и картофеля. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3 картофелины;
- 100 г спаржи;
- 1 перец болгарский;
- 1 лук репчатый;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г горчичного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем и моем овощи. Режем кольцами болгарский перец. Режем кубиками картофель, кабачок, баклажаны. Режем мелко репчатый лук.
- Смешиваем овощи, заправляем их горчичным маслом и солью, выкладываем в глиняную сковородку (предпочтительно). Печем в духовке при 170-180 С или на плите 35-45 минут, за время томления 2 раза перемешиваем овощную массу.
- Натираем сыр на терке или режем его крупными тонкими кусками. Посыпаем овощи натертым сыром, либо тонкими кусочками покрываем всю поверхность овощей. Поверх сыра кладем кольца болгарского перца и стебли спаржи.
- Запекаем до расплавления сыра и приобретения им красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник:setmar.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий