четверг, 6 июля 2017 г.

Кабачки В Томате На Зиму


Кабачок – овощ полезный, универсальный и недорогой. Мякоть кабачка содержит белки, крахмал, сахар и большое количество витамина С.


В нем содержатся такие соединения, как фосфор, калий и железо. Из этого овоща готовят очень много блюд: жарят, делают кабачковые оладьи, икру, а также фаршируют рисом с овощами и мясом. Прекрасно подходят кабачки для засолки и мариновки. Кроме обычного маринада, при консервации кабачков можно использовать также томатный соус. Существует несколько вариантов приготовления кабачков в томате, попробуйте удивить своих близких и приготовьте вкусное и несложное блюдо для зимнего ужина:

Ингредиенты

  • 5 кг кабачков
  • 2 литра томатного сока
  • 200 мл подсолнечного масла
  • два стакана сахара
  • 1 пучок петрушки
  • молотый красный перец по вкусу
  • две головки чеснока
  • 150 мл уксуса 9%
  • 2 ч/л соли

Приготовление

  1. Подготовленные кабачки нарезать дольками или кружками, как больше нравится, главное —  не мелко, так как при варке сок из кусочков уйдет в томат и они значительно уменьшатся в размерах.
  2. В кастрюлю налить томатный сок, добавить масло, сахар, измельченный в чеснокодавке чеснок, посолить и поперчить.
  3.  Кастрюлю с томатом поставить на огонь, всыпать кабачки, закипятить и варить около тридцати минут, помешивая время от времени, чтобы кабачки не оседали на дно и не прилипали. За это время кабачки отдадут сок и пропитаются томатным соком.
  4. За пять минут до окончания варки добавить уксус.
  5. В стерильные банки разложить кабачки, затем долить соус и закатать.
  6. Перевернуть банки и укутать.

Вот и все! Вкусная и полезная закуска готова.

Источник:themir.adr.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий