Кабачок – овощ полезный, универсальный и недорогой. Мякоть кабачка содержит белки, крахмал, сахар и большое количество витамина С.
В нем содержатся такие соединения, как фосфор, калий и железо. Из этого овоща готовят очень много блюд: жарят, делают кабачковые оладьи, икру, а также фаршируют рисом с овощами и мясом. Прекрасно подходят кабачки для засолки и мариновки. Кроме обычного маринада, при консервации кабачков можно использовать также томатный соус. Существует несколько вариантов приготовления кабачков в томате, попробуйте удивить своих близких и приготовьте вкусное и несложное блюдо для зимнего ужина:
Ингредиенты
- 5 кг кабачков
- 2 литра томатного сока
- 200 мл подсолнечного масла
- два стакана сахара
- 1 пучок петрушки
- молотый красный перец по вкусу
- две головки чеснока
- 150 мл уксуса 9%
- 2 ч/л соли
Приготовление
- Подготовленные кабачки нарезать дольками или кружками, как больше нравится, главное — не мелко, так как при варке сок из кусочков уйдет в томат и они значительно уменьшатся в размерах.
- В кастрюлю налить томатный сок, добавить масло, сахар, измельченный в чеснокодавке чеснок, посолить и поперчить.
- Кастрюлю с томатом поставить на огонь, всыпать кабачки, закипятить и варить около тридцати минут, помешивая время от времени, чтобы кабачки не оседали на дно и не прилипали. За это время кабачки отдадут сок и пропитаются томатным соком.
- За пять минут до окончания варки добавить уксус.
- В стерильные банки разложить кабачки, затем долить соус и закатать.
- Перевернуть банки и укутать.
Вот и все! Вкусная и полезная закуска готова.
Источник:themir.adr.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий