Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад.
Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Яблоко1 шт.
- Имбирь1 шт.
- Лимон2 шт.
- Кабачок1 кг
- Сахар800 г
- Апельсин2 шт.
Приготовление
- Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
- Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке. Смешайте тертые кабачки с цедрой.
- Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.
- Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.
- Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко.
- Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь.
- Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.
- Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам.
- Потом простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут и закатайте крышками
- Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочкам
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий