Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.
Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность. Новенький рецепт наверняка покорит вас своей оригинальностью в тандеме с простотой. Начнем?
Ингредиенты
- Картофель7 шт.
- Куриное филе500 г
- Шампиньоны100 г
- Сметана100 г
- Кетчуп50 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук2 шт
Приготовление
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
- Картофель очистите, нарежьте соломкой.
- Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см.
- Грибы нарежьте пластинами.
- В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
- Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут.
- За это время курица и грибы пустят сок.Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте.
- Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий