четверг, 13 июля 2017 г.

Куриная грудка с грибами и картофелем


Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.


Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность. Новенький рецепт  наверняка покорит вас своей оригинальностью в тандеме с простотой. Начнем?

Ингредиенты

  • Картофель7 шт. 
  • Куриное филе500 г 
  • Шампиньоны100 г 
  • Сметана100 г 
  • Кетчуп50 г
  •  Соль по вкусу
  •  Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Лук2 шт

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
  2. Картофель очистите, нарежьте соломкой. 
  3. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. 
  4. Грибы нарежьте пластинами.
  5. В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
  6. Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. 
  7. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут.
  8.  За это время курица и грибы пустят сок.Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте.
  9.  Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут
 Гоово!
Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий