воскресенье, 23 июля 2017 г.

Кускус с овощами


Кускус — традиционное блюдо магрибской или берберской кухонь. Раньше изготавливали крупу исключительно вручную из воды и манки, сегодня процесс автоматизировался, и найти продукт можно практически в любом супермаркете.

Блюда из кускуса ассоциируются с чем-то загадочно-восточным, колоритным. И если вы еще не знакомы с этой вкуснейшей крупой, мы расскажем, как приготовить из нее простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Кускус1 стак.
  •  Лук1 шт.
  •  Морковь1 шт.
  •  Болгарский перец2 шт.
  •  Перец чили1 шт. 
  • Помидор3–4 шт. 
  • Кабачок200 г 
  • Чеснок3 зуб. 
  • Вода1 стак.
  •  Петрушка0,5 пуч.
  •  Оливковое масло4 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

1.Вымойте и очистите овощи: из болгарского перца удалите семенную коробку, с лука, чеснока, моркови и кабачка (если крупный) снимите кожуру.
2.Измельчите лук, морковь. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле.
3.Кубиками в три раза крупнее нарежьте кабачок и болгарский перец, отправьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте нарезанный перец чили. Обжаривайте овощи в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.



4.Добавьте измельченный чеснок, посолите и перемешайте. Влейте воду (можно заменить на овощной или мясной бульон), затем добавьте сухой кускус. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение 7–8 минут.



5.Измельчите листья петрушки, предварительно удалив стебли, затем добавьте в готовое блюдо. Сбрызните кускус лимонным соком и украсьте дольками помидоров — всё, можно подавать!



Кускус с овощами — это оригинальный гарнир к мясу и рыбе. Домашние лепешки или лаваш подчеркнут восточный колорит вашего ужина. Как вам идея?

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий