Кускус — традиционное блюдо магрибской или берберской кухонь. Раньше изготавливали крупу исключительно вручную из воды и манки, сегодня процесс автоматизировался, и найти продукт можно практически в любом супермаркете.
Блюда из кускуса ассоциируются с чем-то загадочно-восточным, колоритным. И если вы еще не знакомы с этой вкуснейшей крупой, мы расскажем, как приготовить из нее простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Кускус1 стак.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Болгарский перец2 шт.
- Перец чили1 шт.
- Помидор3–4 шт.
- Кабачок200 г
- Чеснок3 зуб.
- Вода1 стак.
- Петрушка0,5 пуч.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление
1.Вымойте и очистите овощи: из болгарского перца удалите семенную коробку, с лука, чеснока, моркови и кабачка (если крупный) снимите кожуру.
2.Измельчите лук, морковь. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле.
3.Кубиками в три раза крупнее нарежьте кабачок и болгарский перец, отправьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте нарезанный перец чили. Обжаривайте овощи в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.
4.Добавьте измельченный чеснок, посолите и перемешайте. Влейте воду (можно заменить на овощной или мясной бульон), затем добавьте сухой кускус. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение 7–8 минут.
5.Измельчите листья петрушки, предварительно удалив стебли, затем добавьте в готовое блюдо. Сбрызните кускус лимонным соком и украсьте дольками помидоров — всё, можно подавать!
Кускус с овощами — это оригинальный гарнир к мясу и рыбе. Домашние лепешки или лаваш подчеркнут восточный колорит вашего ужина. Как вам идея?
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий