Обязательна к приготовлению каждый год!
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 кг
- болгарский перец — 1,5 кг
- горький перец — 3 стручка
- очищенный чеснок – полтора стакана(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
- уксус — 1,5 стакана
- растительное масло
- масло для обжаривания
Приготовление:
Нарезаем баклажаны одинаковыми кружочками.
Слегка присаливаем и оставляем чтобы они выпустили сок. Затем промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
Пропускаем чеснок и оба вида перца через мясорубку, вливаем уксус и масло, и кипятим 5 минут от момента закипания.
Складываем обжаренные баклажаны в чистые банки, пропитывая каждый слой маринадом. Стерилизуем 7 минут и закупориваем.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий