воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Моя любимая закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде




Обязательна к приготовлению каждый год!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • горький перец — 3 стручка
  • очищенный чеснок – полтора стакана(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
  • уксус — 1,5 стакана
  • растительное масло
  • масло для обжаривания

Приготовление:

Нарезаем баклажаны одинаковыми кружочками.

Слегка присаливаем и оставляем чтобы они выпустили сок. Затем промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

Пропускаем чеснок и оба вида перца через мясорубку, вливаем уксус и масло, и кипятим 5 минут от момента закипания.

Складываем обжаренные баклажаны  в чистые банки, пропитывая каждый слой маринадом. Стерилизуем 7 минут и закупориваем.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий