среда, 15 августа 2018 г.

Быстрый торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» для гурманов


Самый простой и быстрый способ приготовления торта-суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты: 

Тесто 
  • ✓ 3 — яйца 
  •  ✓ 125 гр — муки
  •  ✓ 1 ч.л.- разрыхлителя 
  •  ✓ 125 гр — сахара 
  •  ✓ 8 больших ст.л. — какао 
 Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

 Суфле:
  •  ✓ 5 — белков
  •  ✓ 300 гр — сахарной пудры 
  •  ✓ 10 гр — желатина 
  •  ✓ 100 гр — воды 
 Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

 Глазурь: 

✓ 150 гр черного шоколада
 ✓ 100 сливочного масла 

 В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

 Приятного аппетита!

Источник:goodcookbook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий