И как тут не объешься? Такая вкуснятина!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Мясной фарш — 700 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухой орегано — ⅓ ч. л.
- Душистый перец — по вкусу
- Молотая корица — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем фарш и жарим около 10 минут, помешивая. Снимаем с огня.
Кладем половину фарша в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.
Взбиваем вилкой йогурт с яйцом, солим по вкусу.
Выливаем заливку на баклажаны. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200°С около 25-30 минут.
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий