суббота, 21 июля 2018 г.

Пирог из сухого киселя


Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку.
Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.
Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Ингредиенты

  • Сухой кисель250 г 
  • Яйцо3 шт. 
  • Пшеничная мука3 ст. л. 
  • Разрыхлитель10 г

Приготовление

1.Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.



2.В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.



3.Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.



Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта. Расскажите о рецепте друзьям, он им понравится точно!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий