воскресенье, 8 июля 2018 г.

Интересный рецепт! Помидоры в желе на зиму


Вам точно должно понравиться!

Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:

  • Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
  • Лук репчатый /среднего размера/ — 1 шт
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт
  • Молодые зонтики укропа — 1-2 шт

Заливка-маринад на 2 л жидкости:

  • Желатин — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Вода — 2 л
  • Соль крупная — 3 ст.л
  • Уксус /30%/ — 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)

Приготовление:

Нарезаем помидоры и лук кольцами (0,5-0,7 см).

В стерилизованные банки укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп и перец.

Доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар. Всыпаем желатин и размешиваем до растворения.

Вливаем в воду с желатином уксус и заливаем этим маринадом овощи.

Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий