вторник, 5 июня 2018 г.

Скумбрия-гриль с лимоном


Что же приготовить на природе? Мы предлагаем разнообразить меню для пикника!

Ингредиенты на 4 порции:

· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль

Приготовление:




  1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. 
  2. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
  3.  В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
  4. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. .
  5. Оставляем мариноваться хотя бы на 3-4 часа, можно и дольше.
  6.  Выкладываем на решетку и жарим, периодически переворачивая, минут 15-20.
  7. Подаем с овощами!

Приятного аппетита!

Источник:coocook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий