Готовлю по любому поводу!
Ингредиенты:
Для фарша:
- Фарш — 1 кг
- Булка — 4-5 кусочков
- Молоко — 300 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 100-150 мл
Для начинки:
- Шампиньоны свежие — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор крупный — 2 шт.
Для соуса:
- Сыр твердый — 50-70г
- Сметана — 4ст.л.
- Майонез — 3ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Заливаем мякиш булки молоком. Через 15 минут отжимаем, добавляем лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду, тщательно перемешиваем.
Для начинки: нарезаем лук и грибы соломкой. Обжариваем грибы на масле под крышкой на небольшом огне до испарения влаги, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем пластинками.
Для соуса: смешиваем сметану, майонез, тертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке, слегка приплюсщиваем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму.
Укладываем на котлеты слоями: грибы с луком, помидоры и соус. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий