четверг, 10 мая 2018 г.

Жареные кабачки с чесноком


Лето — очень классная пора, так как, имея под рукой небольшое количество продуктов, можно всегда приготовить очень вкусное блюдо. Одним из таких овощных блюд является рецепт жареных кабачков с чесноком. Чтобы готовить жареные кабачки нужно немного времени и сил. Рассмотрим, как приготовить жареные кабачки с чесноком:

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • Кабачки (желательно молоденькие) – 1кг
  • Подсолнечное масло -  3-4 стол. ложки
  • Соль  — 0.5-1 чайная ложка
  • Мука — 0.25 г стакан
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Сметану, укроп или майонез добавляем по вкусу

Как готовить жареные кабачки с чесноком:

  1. Кабачки помыть, очистить и нарезать крупными кружками, чтобы получались более сочными.
  2. Перемешивая, подсолить равномерно все кружки. Подождать, пока кабачки выделят сок и полностью его слить.
  3. Перед тем как жарить, каждый кружок нужно обвалять в муке.  Жарим кабачки в, сильно разогретом, подсолнечном масле.
  4. Обжариваем до корочки золотистого цвета и переворачиваем, при этом убавляя сильный огонь. При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности.

Соус из сметаны и чеснока готовить следующим образом:

  1. Чеснок размельчить и смешать со сметаной.
  2. Добавить укроп и соль, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  3. Сметану можно заменить майонезом.

Подать кабачки на стол с соусом из сметаны и чеснока.

Жареные кабачки с чесноком готовы!

Всем приятного аппетита!

Источник:vkusno-em.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий