Лето — очень классная пора, так как, имея под рукой небольшое количество продуктов, можно всегда приготовить очень вкусное блюдо. Одним из таких овощных блюд является рецепт жареных кабачков с чесноком. Чтобы готовить жареные кабачки нужно немного времени и сил. Рассмотрим, как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Ингредиенты для жареных кабачков:
- Кабачки (желательно молоденькие) – 1кг
- Подсолнечное масло - 3-4 стол. ложки
- Соль — 0.5-1 чайная ложка
- Мука — 0.25 г стакан
- Чеснок — 5-6 зубков
- Сметану, укроп или майонез добавляем по вкусу
Как готовить жареные кабачки с чесноком:
- Кабачки помыть, очистить и нарезать крупными кружками, чтобы получались более сочными.
- Перемешивая, подсолить равномерно все кружки. Подождать, пока кабачки выделят сок и полностью его слить.
- Перед тем как жарить, каждый кружок нужно обвалять в муке. Жарим кабачки в, сильно разогретом, подсолнечном масле.
- Обжариваем до корочки золотистого цвета и переворачиваем, при этом убавляя сильный огонь. При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности.
Соус из сметаны и чеснока готовить следующим образом:
- Чеснок размельчить и смешать со сметаной.
- Добавить укроп и соль, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Сметану можно заменить майонезом.
Подать кабачки на стол с соусом из сметаны и чеснока.
Жареные кабачки с чесноком готовы!
Всем приятного аппетита!
Источник:vkusno-em.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий