Знаете, какая у немцев есть поговорка? «У каждой хозяйки есть свой картофельный салат». Ну, вы уже догадались, о каком блюде пойдет речь.
Итак, с отсылкой к соседям-голландцам встречайте: немецкий картофельный салат со скумбрией и сельдереем! Не суперполезный, но безумно вкусный и сытный. Впрочем, за пользу в нём отвечают черешковый сельдерей и зеленый лук, всё остальное — за вкус.
Особенно вкусным салат получается именно с молодым картофелем. Скумбрию советуем брать холодного или горячего копчения, либо по желанию заменить на слабосоленую. Если учесть, что в рыбе уже достаточно соли, дополнительн досаливать салат не нужно.
Майонез в салате — предмет неустанных споров ЗОЖников и кулинаров. Пойдите на компромис: приготовьте домашний соус, он и вкуснее, и полезнее.
Ингредиенты
- Скумбрия300 г
- Картофель300 г
- Сельдерей1 пуч.
- Зеленый лук1 пуч.
- Дижонская горчица3 ст. л.
- Майонез6 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1.Картофель сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте кубиками.
2.Рыбу филируйте, удалите все косточки. Филе нарежьте небольшими кусочками.
3.Черешки сельдерея и лук тщательно промойте. Мелко нарежьте и то, и другое.
4.Соедините все ингредиенты, поперчите по вкусу. Заправьте смесью горчицы и майонеза.
Подавать салат можно и в теплом, и в холодном виде. Ингредиенты настолько удачные и так выгодно подчеркивают вкус друг друга, что сложно посоветовать что-либо заменить или дополнить в салате. Украшение будничного ужина, изюминка праздничного застолья! Убедитесь, что и дома можно приготовить блюдо, достойное ресторанного меню, а рецептом поделитесь с друзьями.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий