среда, 25 апреля 2018 г.

Салат из скумбрии с картофелем


Знаете, какая у немцев есть поговорка? «У каждой хозяйки есть свой картофельный салат». Ну, вы уже догадались, о каком блюде пойдет речь.
Итак, с отсылкой к соседям-голландцам встречайте: немецкий картофельный салат со скумбрией и сельдереем! Не суперполезный, но безумно вкусный и сытный. Впрочем, за пользу в нём отвечают черешковый сельдерей и зеленый лук, всё остальное — за вкус.

Особенно вкусным салат получается именно с молодым картофелем. Скумбрию советуем брать холодного или горячего копчения, либо по желанию заменить на слабосоленую. Если учесть, что в рыбе уже достаточно соли, дополнительн досаливать салат не нужно.
Майонез в салате — предмет неустанных споров ЗОЖников и кулинаров. Пойдите на компромис: приготовьте домашний соус, он и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты

  • Скумбрия300 г
  •  Картофель300 г
  •  Сельдерей1 пуч. 
  • Зеленый лук1 пуч. 
  • Дижонская горчица3 ст. л.
  •  Майонез6 ст. л. 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  •  Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.Картофель сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте кубиками.
2.Рыбу филируйте, удалите все косточки. Филе нарежьте небольшими кусочками.



3.Черешки сельдерея и лук тщательно промойте. Мелко нарежьте и то, и другое.

4.Соедините все ингредиенты, поперчите по вкусу. Заправьте смесью горчицы и майонеза.



Подавать салат можно и в теплом, и в холодном виде. Ингредиенты настолько удачные и так выгодно подчеркивают вкус друг друга, что сложно посоветовать что-либо заменить или дополнить в салате. Украшение будничного ужина, изюминка праздничного застолья! Убедитесь, что и дома можно приготовить блюдо, достойное ресторанного меню, а рецептом поделитесь с друзьями.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий