воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Салат с моцареллой и помидорами «Капрезе»


Моцарелла, базилик и помидоры. Легкими движениями ножа и рук это трио превращается в потрясающую закуску «Капрезе», от которой в восторге каждый, кто хотя бы раз ее попробовал.
Да, умеют итальянцы удивлять! Не так давно мне посчастливилось попробовать салат с этими же ингредиентами и сочным тунцом. Оригинальная заправка и подача сводят с ума, уж поверьте.

Итак, предлагаем вам салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом. Очень легкий и яркий, он не просто украсит ваше праздничное меню, но и сделает его совершенным. Забудьте о привычных закусках с майонезом и йогуртом. Готовьте так, будто у вас за плечами год работы на кухне итальянского ресторана, как минимум.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец240 г 
  • Моцарелла125 г
  •  Помидор2–3 шт.
  •  Базилик1 пуч.
  •  Оливковое масло2 ст. л.
  •  Лимонный сок1 ст. л. 
  • Чеснок1 зуб.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.Разрежьте помидоры пополам. Удалите семена и мякоть (эта часть нам не понадобится). Нарежьте овощ кубиками.



2.Слейте воду с консервированной рыбы. Разомните вилкой. Нарежьте сыр тонкими кружочками.



3.Помойте базилик. Используйте только листья. Мелко порубите их.
4.Добавьте к зелени пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец, а также оливковое масло и сок лимона. Отставьте на 10 минут.
5.Возьмите плоскую тарелку. Разместите по центру сервировочное кольцо. Теперь выложите половину томатов, весь тунец, половину базилика с чесноком, моцареллу, оставшийся базилик и помидоры.






6. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Тогда салат будет держать форму.
Сверху посыпьте салат специями.



Знаю-знаю, мы так делать не привыкли. Нам чуждо использовать кольцо, не добавлять майонез, брать большую тарелку и подавать салат-башенку в ее самом центре, а не как бесформенное месиво. Но, знаете, так не только красивее, но и даже вкуснее.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий