вторник, 3 апреля 2018 г.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром «Сытный ужин»


Нет, ну они получаются такие прикольные! Слов нет!

🔸на 100 грамм – 153.33 ккал🔸 Белки- 17.45 🔸Жиры -5.40🔸Углеводы — 4.23 🔸

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • 2 зубчика чеснока, которые желательно порезать вдоль на несколько кусочков.
  • 3–4 ложки перетертых консервированных помидоров
  • 1/2 лимона.
  • 150 г сливок
  • 100 г любого сыра
  • ложка оливкового масла
  • одна средняя луковица
  • немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.

Посуду смазываем изнутри маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
Вливаем граммов 150 сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Выжимаем на сливки половину лимона.
Добавляем (не смешивая со сливками) три-четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
Солим, перчим по вкусу.

Посуду поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин.

Через 30 мин. натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий