воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Шведский картофельный салат с беконом и яблоком — сытно и вкусно!


Мужчины оценят!

Ингредиенты:

  • Бекон — 150-200 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Сок лимонный — 1 ст.л.;
  • Сметана 20% — 200 г;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Уксус винный — 1 ст.л.;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;

Приготовление:

  1. Нарезаем бекон не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородке до хруста.
  2. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кружочками.
  3. Нарезаем огурец и яблоко кубиками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Все смешиваем.
  6. Для соуса: взбиваем сметану с уксусом, добавляем сахар, мелко порезанный укроп, соль и перец.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий