четверг, 19 апреля 2018 г.

Творожный террин с редисом


Мясо, рыба и разнообразные овощи — основа оригинального французского террина. Свое название он получил от огнеупорной формы, в котором готовится. С виду — пирог, а на самом деле — оригинальная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой.

В зависимости от того, чтобы вы используете в качестве основных ингредиентов, у вас могут получаться очень разные по вкусу, виду и консистенции блюда.

Каждый раз, когда хочется чего-то легкого, весеннего, ароматного, яркого, я готовлю нестандартный террин из творога и редиса, корня хрена и зелени. Нужна всё та же огнеупорная форма, но вот только после приготовления блюдо нужно подержать в холодильнике вместо духовки.

Ингредиенты

  • Творог400 г
  •  Желатин1,5 ч. л.
  •  Сливки100 мл
  •  Редис100 г 
  • Корень хрена2 ст. л.
  •  Петрушка1 пуч. 
  • Укроп1 пуч. 
  • Зеленый лук1 пуч.
  •  Лимонный сок20 мл 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.Залейте желатин 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Отставьте в сторону. Затем нагрейте на паровой бане разбухший желатин до полного растворения.



2.Измельчите редис и зелень. Смешайте творог, зелень, тертый корень хрена, сок лимонна, редис, желатин, перец и соль. 



3.Выстелите дно и стенки стеклянной формы пищевой пленкой. Перенесите в нее всю массу. Накройте пленкой, поставьте гнет, отправьте в холодильник на 5 часов. 



4.Перед подачей снимите пленку, нарежьте террин порционными кусочками и подавайте. Такое угощение предлагают к картофелю, но вы можете съесть террин как легкое самостоятельное блюдо.



 Когда готовила впервые, меня восхитил внешний вид, а затем дело дошло до невероятного вкуса. Знаете, такой творожный террин с редисом хочется есть круглый год. Делитесь идеей с друзьями.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий