Мясо, рыба и разнообразные овощи — основа оригинального французского террина. Свое название он получил от огнеупорной формы, в котором готовится. С виду — пирог, а на самом деле — оригинальная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой.
В зависимости от того, чтобы вы используете в качестве основных ингредиентов, у вас могут получаться очень разные по вкусу, виду и консистенции блюда.
Каждый раз, когда хочется чего-то легкого, весеннего, ароматного, яркого, я готовлю нестандартный террин из творога и редиса, корня хрена и зелени. Нужна всё та же огнеупорная форма, но вот только после приготовления блюдо нужно подержать в холодильнике вместо духовки.
Ингредиенты
- Творог400 г
- Желатин1,5 ч. л.
- Сливки100 мл
- Редис100 г
- Корень хрена2 ст. л.
- Петрушка1 пуч.
- Укроп1 пуч.
- Зеленый лук1 пуч.
- Лимонный сок20 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1.Залейте желатин 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Отставьте в сторону. Затем нагрейте на паровой бане разбухший желатин до полного растворения.
2.Измельчите редис и зелень. Смешайте творог, зелень, тертый корень хрена, сок лимонна, редис, желатин, перец и соль.
3.Выстелите дно и стенки стеклянной формы пищевой пленкой. Перенесите в нее всю массу. Накройте пленкой, поставьте гнет, отправьте в холодильник на 5 часов.
4.Перед подачей снимите пленку, нарежьте террин порционными кусочками и подавайте. Такое угощение предлагают к картофелю, но вы можете съесть террин как легкое самостоятельное блюдо.
Когда готовила впервые, меня восхитил внешний вид, а затем дело дошло до невероятного вкуса. Знаете, такой творожный террин с редисом хочется есть круглый год. Делитесь идеей с друзьями.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий