вторник, 10 апреля 2018 г.

Уютный домашний десерт: яблоки запеченные с творожно-ванильной начинкой, изюмом и орехами


Такое угощение можно есть каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 6-7 штук
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 2-3 ст.лож
  • Ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Сахарная пудра и веточки мяты для украшения

Приготовление:

Вырезаем у яблок сердцевину, не повредив дно.

Протираем творог через сито, добавляем яйцо, сахар, ваниль и изюм, перемешиваем.

Наполняем яблоки начинкой и запекаем при 160 С в течение 25-30 минут.

Рубим орехи и подсушиваем на сухой сковороде, выкладываем по горстке на готовые яблоки с творогом.

Подаем посыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита! 
Автор идеи — Марина Климова

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий