пятница, 30 марта 2018 г.

Салат «Корейская курица»


Легкий салат «Корейская курица» получил свое название из-за одного ингредиента, а именно — остренькой моркови. Острота — именно то вкусовое качество, которого не хватает нежной отварной куриной грудке.

Свежие огурцы и капуста делают салат легким и хрустящим. Заправляется такой коктейль майонезом, поэтому лучше, если соус будет домашнего приготовления. Приверженцы низкокалорийных блюд могут заменить его греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

  • Куриное филе2 шт.
  •  Капуста белокочанная300 г 
  • Морковка по-корейски200 г 
  • Укроп0,5 пуч. 
  • Петрушка0,5 пуч.
  •  Майонез3 ст. л. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Огурцы2 шт.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и остудите, мелко нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте полукружочками, зелень измельчите.
  3. Соедините овощи с мясом и морковью, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  4. Для более эффектной подачи можете уложить ингредиенты слоями, смазав каждый майонезом. 
  5. Украсьте салат листочками зелени, маслинами.

 Делитесь рецептом с друзьями, пусть их праздничный стол будет разнообразным!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий