Вкусная ветчина всегда вредная для здоровья — слишком соленая, слишком жирная, да еще и копченая. Вареное мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусней, чем ветчина, но оно гораздо полезней и прекрасно подходит для правильного питания.
Чтобы добиться такого восхитительного вкуса, мясо следует отваривать не просто в воде, а в специальном маринаде. Для приготовления годится любое мясо, какое вы любите: свинина, говядина и даже курочка будет хороша! Готовое угощение можно использовать для бутербродов вместо колбасы, подавать к столу на праздники или просто есть с гарниром и салатом, например, с малосольными огурчиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо без кости — 1 кг
- вода — 3 л.
- коричневый сахар — 20 гр.
- соль — 5 гр.
- натуральный уксус (яблочный, виноградный, рисовый) — 20 мл.
- чеснок — 5 зубчиков в шелухе
- лавровый лист — 1 шт.
- корень петрушки — небольшой кусочек 4-5 см в длину
- чёрный перец горошком — 7-8 шт.
1. Мясо вымойте, обсушите и порежьте крупными кусками по 300-400 граммов каждый.
2. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте все ингредиенты для маринада. Поместите мясо в кастрюлю. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать куски! Если это не так, выберите другую кастрюлю или долейте больше жидкости. Если количество воды увеличивается, пропорционально следует увеличить и компоненты маринада.
3. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего уровня и варите 1,5-2 часа до полной готовности мяса.
4. Вареное мясо вкусней, чем ветчина готово! Оставьте его в кастрюле с маринадом до полного остывания, затем выньте, промокните бумажным полотенцем от лишней жидкости и нарежьте тонкими пластинками. Можно подавать угощение к столу!
Источник: receptomio.info
Комментариев нет:
Отправить комментарий