пятница, 23 марта 2018 г.

ВАРЕНОЕ МЯСО ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВЕТЧИНА.


Вкусная ветчина всегда вредная для здоровья — слишком соленая, слишком жирная, да еще и копченая. Вареное мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусней, чем ветчина, но оно гораздо полезней и прекрасно подходит для правильного питания.

Чтобы добиться такого восхитительного вкуса, мясо следует отваривать не просто в воде, а в специальном маринаде. Для приготовления годится любое мясо, какое вы любите: свинина, говядина и даже курочка будет хороша! Готовое угощение можно использовать для бутербродов вместо колбасы, подавать к столу на праздники или просто есть с гарниром и салатом, например, с малосольными огурчиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  мясо без кости — 1 кг 
  • вода — 3 л. 
  • коричневый сахар — 20 гр. 
  • соль — 5 гр. 
  • натуральный уксус (яблочный, виноградный, рисовый) — 20 мл.
  •  чеснок — 5 зубчиков в шелухе
  •  лавровый лист — 1 шт.
  •  корень петрушки — небольшой кусочек 4-5 см в длину 
  • чёрный перец горошком — 7-8 шт. 
  КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНОЕ МЯСО, ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ВЕТЧИНА 

  1. Мясо вымойте, обсушите и порежьте крупными кусками по 300-400 граммов каждый.
2. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте все ингредиенты для маринада. Поместите мясо в кастрюлю. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать куски! Если это не так, выберите другую кастрюлю или долейте больше жидкости. Если количество воды увеличивается, пропорционально следует увеличить и компоненты маринада.
3. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего уровня и варите 1,5-2 часа до полной готовности мяса.
 4. Вареное мясо вкусней, чем ветчина готово! Оставьте его в кастрюле с маринадом до полного остывания, затем выньте, промокните бумажным полотенцем от лишней жидкости и нарежьте тонкими пластинками. Можно подавать угощение к столу!

Источник: receptomio.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий