вторник, 13 марта 2018 г.

Сочная куриная отбивная в картофельном кляре — теперь готовлю только так!


Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Картофель — 4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе пластиками, толщиной не более 7 мм. Отбиваем каждый кусок с обеих сторон. Солим и перчим.
  2. Очищенный картофель  натираем на самой мелкой терке, отжимаем от сока.
  3. Добавляем майонез, яйцо и 2 ст.л. муки, соль. Тщательно перемешиваем..
  4. Отдельно насыпаем в тарелку муку. Обваливаем каждый кусочек филе в муке, затем  обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прилипло» к отбивной.
  5. Обжариваем отбивные в кляре на разогретом масле по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон.




Приятно аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий