суббота, 24 марта 2018 г.

Куриное филе «Сюрприз»


Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!

Ингредиенты

  • Куриное филе1 кг 
  • Молоко200 мл 
  • Картофель5 шт.
  •  Лук2 шт. 
  • Помидор3 шт.
  •  Яйцо2 шт. 
  • Чеснок2–3 зуб.
  • Твердый сыр200 г
  •  Подсолнечное масло2 ст. л.
  •  Сметана3 ст. л. 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Зелень1 пуч.

Приготовление
1.Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.
2. Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень.
3.Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.


4.Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.



5.Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут. Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.



Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт. Считаете, что это понравится и вашим друзьям? Делитесь!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий