понедельник, 12 марта 2018 г.

Творожная запеканка с белым шоколадом


Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

  • Творог250 г
  •  Молоко100 мл
  •  Манка2 ст. л.
  •  Сахар2 ст. л. 
  • Яйцо1 шт.
  •  Белый шоколад50 г

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
  2. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
  3. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  5.  Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий