пятница, 12 января 2018 г.

Скумбрия в рукаве


Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный?
А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного способа запекания нет. Кто-то добавляет картофель и лук, другой просто маринует в специях и майонезе. Я, например, нарезаю лимон и отправляю прямо в рукав вместе с рыбкой.

Рецепт довольно-таки прост. Назвать его особо сложным или исключительно для праздничного стола язык не поворачивается. Но с уверенностью могу сказать, что скумбрия получается нежной, сочной, с прекрасной цитрусовой ноткой. Попробуйте — и ничего другого готовить не захочется.

Ингредиенты

  • Скумбрия2 шт.
  •  Кетчуп1 ст. л.
  •  Майонез2 ст. л. 
  • Лук1 шт.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Лимон1 шт.

Приготовление

  1. Свежемороженную скумбрию нужно нарезать порционными кусочками. Сложите их в глубокую емкость.
  2.  Добавьте специи и смешайте.Добавьте туда же кетчуп и майонез. Еще раз смешайте. 
  3. Уберите рыбу на час в холодильник.
  4. Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами, лимон — на дольки.
  5. Переложите подготовленную рыбу в рукав. Туда же отправьте лук и майонез.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. 
  7. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

Украшения? Не думаю, что они нужны. Уж если очень хочется, посыпьте рыбку рубленой зеленью. В остальном блюдо очень даже самодостаточное.Налейте бокал вина и наслаждайтесь исключительной рыбкой.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий