вторник, 21 ноября 2017 г.

Прекрасная подача и вкус — «Пирожные» из печени


Такое угощение прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майоран — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий укроп
  • зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 ст.ложка майонеза

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку печень и лук, морковь натереть на крупной терке, вбить  яйцо, добавить муку майоран, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой небольшие оладушки, обжариваем с двух сторон.

Для начинки: натираем морковь на мелкой терке, нарезаем лук кубиками, обжариваем, заправляем майонезом и выдавленным чесноком, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Выкладываем на одну «котлетку» из печёнки, начинку, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и накрываем второй «котлеткой».

Украшаем укропом, луком, огурцом, перцем, помидором, майонезом — по своему усмотрению.



Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк
Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий