пятница, 17 ноября 2017 г.

Тыква в сметанном соусе


Следующий рецепт посвящается тем, кто пробовал приготовить тыкву 1000 и 1 способом, но так и не нашел достойного варианта. Сметанная тыква придется по вкусу любителям сочетать сладкую основу со сливочным вкусом сметаны и зеленью.

Готовится гарнир словно по взмаху волшебной палочки: спустя 30 минут на столе уже красуется яркая и аппетитная тыква!

Ингредиенты

  • Тыква500 г
  •  Сметана180 г 
  • Вода20 мл 
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  •  Чеснок3 зуб.
  •  Паприка0,5 ч. л.
  •  Укроп20 г
  •  Петрушка20 г
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сметану, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и паприку.
  2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–7 минут. 
  3. Затем добавьте сметанный соус с зеленью и, помешивая, готовьте еще 10 минут.
  4. Влейте в сковороду воду, посолите блюдо и накройте крышкой. Томите тыкву еще 3–5 минут — готово!

Сметанная тыква — оригинальный гарнир, дарящий наслаждение всю осень. Этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, в доме которой не очень любят тыкву. Такой точно стоит сохранить в закладках!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий