Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов!
Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.
Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная2–3 кг
- Морковь2–3 шт.
- Вода1,5 л
- Соль2 ст. л.
- Сахар9 ст. л.
- Чеснок5–6 зуб.
- Уксус200 мл
- Черный перец (молотый)1 ч. л.
Приготовление
1.У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей.
2.Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями.
3. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
4.В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
5.Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз.
6. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой.
Витаминный салат готов.
Его рецептом стоит поделиться с друзьями!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий