среда, 13 сентября 2017 г.

Запеченные баклажаны с грибами и перцем.


Лучшее блюдо из баклажанов!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • шампиньоны — 250-300 грамм
  • красный перец — 2 штуки
  • чеснок — 1-2 дольки
  • сыр — 100 грамм
  • сливки — 100 мл
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 минут.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем их в небольшом количестве масла на сковородке.
  3. Нарезаем перец кубиками.
  4. Нагреваем в сковородке пару столовых ложек масла, добавляем туда раздавленный чеснок и отжатые баклажаны. Обжариваем баклажаны с чесноком около 10 минут.
  5. Выкладываем баклажаны в форму для запекания первым слоем, солим, перчим. Следом выкладываем перец, снова солим и перчим. Затем кладем грибы.
  6. Смешать сливки с мелко нарезанной зеленью и заливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем при 200 С в течение 30-40 минут.



Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий