вторник, 12 сентября 2017 г.

Праженица с грибами


Яичница — классика завтрака, залог хорошего начала дня. У хозяйки любой страны, любого города и провинции найдется свой любимый рецепт и наверняка не единственный. Тортилья с картофелем в Испании, фриттата с овощами и ветчиной в Италии, омурайсу с обжаренным рисом в Японии… Ну а у словаков есть праженица с грибами.

На родине принято готовить ее с лесными грибами (так и колоритнее, и ароматнее), но вы, конечно, можете использовать шампиньоны или вешенки, которые продаются в любом магазине. Легкое и одновременно питательное блюдо на завтрак или ужин, а еще отличная горячая закуска на обед.

Ингредиенты

  • Вешенки150 г 
  • Лук0,5 шт. 
  • Яйцо2 шт.
  •  Соль0,5 ч. л.
  •  Черный перец (молотый)2 щеп.

Приготовление

  1. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте пластинками. Поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
  2.  Добавьте в сковороду к грибам лук, нарезанный тонкими кольцами. Готовьте до подрумянивания, пока не испарится жидкость.
  3.  Разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите, перемешайте. 
  4. Жарьте, помешивая, до готовности яиц.

Отличный рецепт яичницы, который не требует ни много времени, ни каких-либо специфических ингредиентов. Приготовьте это вкусный сытный завтрак и поделитесь им с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий