четверг, 10 августа 2017 г.

Оладьи из куриной печени


Америку, конечно, не открою, наверное этот способ запихнуть печень у детей знают многие, но вдруг кто-то не знает. Я, вообще-то, всеядная и печень люблю в любом виде, но для своей семьи приходится ее маскировать. 

Ингредиенты:

  • печень куриная 400 гр
  • лук репчатый 100гр
  • яйцо куриное 1 шт.
  • манка, манная крупа 125 гр
  • соль 1 ч.л.
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • йогурт натуральный 100 мл
  • дижонской горчицы 2 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмем лук и печень

Затем лук измельчить в блендере, добавьте к ней печень и еще хорошенько все перемешиваем.



Затем добавим яйцо, соль, молотые семена кориандра и еще раз прокрутим блендером.
Выльем массу в миску и добавим манную крупу, перемешиваем и оставить минут на 40, чтобы манка разбухла.


А потом просто жарим оладьи, выливая их ложкой на горячую сковороду.

Подать можно с соусом из йогурта + горчица + паприка или с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре, а можно еще и потушить на сковороде с луком, морковью и помидорами, чтобы получилась подлива.

Источник:samdelau.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий