понедельник, 14 августа 2017 г.

Быстрая свекольная икра


Сколько людей, столько и рецептов борща. Впрочем, речь вовсе не о борще, а о свекле. Даже еще конкретнее – о свекольной икре.
Прекрасная закуска – к красной рыбе, к селедке, в сочетании с брынзой или просто так. Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.

Свекольная икра

  • 1 большая свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2. ч.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • черный перец
  • соль

Приступим?

  1. Свеклу, морковь и лук промыть и очистить.
  2.  Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
  3.  Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу.
  4.  Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
  5.  Снять с огня и остудить.

И съесть ее с тем, с чем пожелает душа.

Источник:econet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий